Цуккини Латкес
Мой муж Ави и я готовим эти вкусные латки с нашими детьми, 10-летней Сарой и 5-летним Яаковом. В этом году Сара достаточно взрослая, чтобы готовить латексы (масло может стать очень горячим, поэтому будьте осторожны). Я подаю свои латки со сметаной, творогом и яблочным соусом, а также салат на стороне.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 16 штук
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1/4 стакана мацы или сухих хлебных крошек
- 1/8 чайной ложки перца
- Масло для жарки
- Сметана
Приготовление:
- В большой миске бросьте цуккини и 1/2 чайной ложки соль, дать постоять 10 минут.
- Выдавить кабачок сухим.
- Добавьте яйца, лук, мацу, перец и оставшуюся соль.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Капните жидкое тесто столовыми ложками в масло, слегка нажмите, чтобы сгладить.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать со сметаной по желанию.