Цуккини Латкес

0
8874
views

Цуккини Латкес

Мой муж Ави и я готовим эти вкусные латки с нашими детьми, 10-летней Сарой и 5-летним Яаковом. В этом году Сара достаточно взрослая, чтобы готовить латексы (масло может стать очень горячим, поэтому будьте осторожны). Я подаю свои латки со сметаной, творогом и яблочным соусом, а также салат на стороне.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 16 штук

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1/4 стакана мацы или сухих хлебных крошек
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Масло для жарки
  • Сметана

Приготовление:

  1. В большой миске бросьте цуккини и 1/2 чайной ложки соль, дать постоять 10 минут.
  2. Выдавить кабачок сухим.
  3. Добавьте яйца, лук, мацу, перец и оставшуюся соль.
  4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  5. Капните жидкое тесто столовыми ложками в масло, слегка нажмите, чтобы сгладить.
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавать со сметаной по желанию.