Картофельные котлеты с капустой и мясным фаршем

0
3340
views

По самому легкому рецепту из доступных продуктов можно приготовить превосходные котлеты из вареного картофеля с капустой и мясным фаршем, а для того, чтобы они приобрели оригинальный и насыщенный вкус, в них рекомендуется добавить какие-нибудь любимые специи.

Ингредиенты:

  • любой листовой салат для оформления (по вкусу);
  • густой соус соевый (43 мл);
  • перец черный крупномолотый (6 г);
  • говяжий фарш домашний (160 г);
  • измельченная паприка сладкая (4 г);
  • просеянная пшеничная мука (76 г);
  • клубни картофельные (580 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • зеленый лук измельченный (28 г);
  • маленькие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • белокочанная капуста (74 г);
  • соль (по вкусу);
  • приправа для картофельных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть клубни картофеля и отварить до мягкости, выложить на разделочную доску, полностью обсушить, переложить в миску и хорошенько размять до состояния однородного и густого пюре блендером.
  2. Чесночные дольки нужно почистить и очень мелко натереть, переложить в небольшую сковороду и обжаривать в раскаленном масле примерно три минуты, добавить мясной фарш и насыпать нужное количество соли, после этого продолжить процесс готовки еще восемь минут.
  3. Переложить в сковороду зеленый лук, затем промыть и мелко порубить белокочанную капусту, отправить к остальным компонентам, продолжить процесс жарки еще десять минут, влить соевый соус.
  4. Теперь хорошенько перемешать говяжий фарш с капустой, продолжить процесс готовки под крышкой на слабом огне еще шесть минут, затем остудить мясную массу, переложить ее в посуду с картофелем, добавить сырое яйцо, насыпать специи и пшеничную муку.
  5. Хорошенько вымесить картофельную массу с капустой и говяжьим фаршем, затем сформировать продолговатые котлеты, со всех сторон обвалять их в молотых сухарях, затем со всех сторон обжарить их до румяного цвета.
  6. Промыть листья салата и застелить ими плоское блюдо, выложить на них картофельные котлеты с мясным фаршем и капустой, сразу же подавать это блюдо в горячем виде с каким-нибудь соусом и томатным салатом.